Поступить

Абитуриенту

Документы для поступления

При подаче заявления о приеме в Колледж поступающий предъявляет  следующие документы:

  1. Копию паспорта или документа, удостоверяющего личность и гражданство;
  2. Оригинал документа государственного образца об образовании или его заверенную копию (копия заверяется по оригиналу Колледжем, или в установленном законном порядке нотариально);
  3. В случае если абитуриент не может предоставить медицинскую справку по форме 086у, абитуриент должен предоставить медицинскую справку с указанием:
    для совершеннолетних: группа здоровья, физкультурная группа, результаты флюорографии, допуск врача к освоению выбранной специальности;
    для несовершеннолетних: группа здоровья, физкультурная группа, результаты флюорографии, допуск врача к освоению выбранной специальности и карту прививок из ОУ.
    При поступлении на специальность "Медицинская оптика" необходимо полное медицинское освидетельствование. С перечнем анализов Вы можете ознакомиться здесь.
  4. Копию медицинского страхового полиса;
  5. Фотографии 3х4 (6шт.);
  6. Копия СНИЛС.

При поступлении иностранные граждане представляют в приемную комиссию следующие документы:

  1. Личное заявление, содержащее анкетные данные;
  2. Оригинал документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании) признанный эквивалентным в Российской Федерации документу государственного образца о среднем общем или основном общем образовании;
  3. Нотариально заверенную копию документа о среднем общем образовании с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок;
  4. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему;
  5. Копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  6. Медицинскую справку по форме 086/у, или сертификат о состоянии здоровья, свидетельствующий об отсутствии у учащихся противопоказаний для учебы в Российской Федерации с обязательным указанием результата теста на ВИЧ-инфекцию;
  7. Фотографии 4x6 (10шт).
  8. Копию визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе. Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные во въездной визе.

Другие документы могут быть представлены поступающим, если абитуриенты претендуют на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, или затребованы от поступающего при ограничении на обучение по соответствующим профессиям или специальностям.